文章標籤:無
到下面▼
yoshiteru
yoshiteru
上線狀態:
等 級:25
家族板板主

[攻略] 遊戲心得、評價、技能全介紹!

第 1 篇 發表時間: 2011-10-07 15:13:56
作者:yoshiteru ( yoshiteru )
等 級:25
0
〓遊戲概況〓
Blizzard的暗黑破壞神和KONAMI的惡魔城(PS版),自己一直是動作類RPG遊戲的忠實愛好者,到了iOS上,依然會搜尋相關的遊戲,其中Com2us就是個人比較喜愛的遊戲公司,caligochaser和inotia系列就是這家公司非常優秀的作品。

Third Blade能否延續Com2us一貫的遊戲水準和給我們帶來的激動呢?請接著往下看。

一句話點評:Com2us出品,值得一玩,但沒多久你就會乏味。
推薦的理由:畫面光影效果一流,是目前iOS街機戰鬥風格表現很炫的一款遊戲。尤其是每一關底小頭目被KO的那一瞬間的定格和放大,很有一閃的風格。
不推薦理由:劇情=0。探索要素欠缺,怪物種類和戰鬥模式簡單重複,能激勵你玩下去的——就是不斷刷錢刷錢,解鎖、升級技能和裝備,典型的泡菜風格。

↑冒險地圖會不斷展開,大地圖左側是4種類型的街機冒險模式,從下而上分別是:
訓練室:生存模式,殺死的怪物越多敵人越強
大監獄:boss rush模式,不斷單挑小頭目直至大頭目
時間塔:在規定的時間內清除每一波敵人
守護欄:阻擋敵人的進攻,敵人攻破我方的柵欄則結束
街機冒險模式擊敗敵人同樣可以獲得EXP經驗值,最後會根據成績的好壞獎勵金幣,刷錢的話推薦訓練室,達到3000分以上差不多就有3000金幣了。

Third Blade最大的失敗:摒棄了Com2us最讓人津津樂道的配方收集和道具合成系統,而且本作技能設計也欠缺誠意,沒有技能樹,在戰鬥中作用雞肋,是否具備和升級技能對遊戲進度竟然沒有多大影響。

如果你只看了上面的介紹,決定放棄這款遊戲,那麼可能會有些些遺憾因為這款遊戲的畫面和戰鬥效果已經臻至新境界。

〓系統和技能介紹〓
遊戲提供兩種貨幣,一種是金幣一種是符文,金幣可以升級裝備購買道具,而解鎖技能除了完成一定的關卡之外,還需要戰鬥中擊敗敵人獲得的符文,不過遊戲中期符文可以用500金幣兌換1符文,因此這個遊戲就變成了純粹的掙金幣遊戲。
有錢就不斷升級就好,三種武器都可以進行升級,而防具也只提供2種,所以沒啥好介紹的,有錢就升級武器和防具,直到最高級為止。


↑左側的特殊商店,兔女郎提供金幣兌換符文、藥水和裝備強化服務,有錢就行,不斷點擊兔女郎兌換符文吧。

武器系統:如遊戲名稱,提供苦無、太Da0和大劍三種武器,可以點擊遊戲畫面左上方的武器圖標進行自由切換,相應的技能也會跟著切換。技能傷害(或次數)隨著技能升級而不同,下面的技能介紹忽略每一級的傷害不同。

苦無:技能從左至右如下

1.風雷火輪:身體抱成團,然後進行旋轉攻擊(冷卻時間5秒)
2.致命毒刺:向前方投擲毒鏢,對敵人造成傷害同時讓其中毒(冷卻時間8秒)推薦!
3.憤怒之q1an9:以閃電速度持續攻擊敵人,並造成流血效果(冷卻時間16秒)
4.大風車擊:猛地一擊,對敵人造成浮空效果(冷卻時間8秒)
5.毒之狂舞:擲出淬毒飛鏢,扇形攻擊周圍敵人(冷卻時間20秒)推薦!
6.幻影分身:召喚影分身,和你進行同樣的攻擊(冷卻時間90秒)推薦!

太Da0:技能從左至右如下

1.反戈一擊:抵住對手的攻擊同時進行強力反擊(冷卻時間8秒)
2.嗜血狂刃:攻擊敵人造成傷害,部分回覆自身體力(冷卻時間12秒)推薦!
3.居合影斬:閃電般出現敵人背後,攻擊一條直線上的所有敵人(冷卻時間8秒)
4.八卦扇刃:攻擊範圍內敵人,將其無情拋至空中(冷卻時間12秒)
5.劍氣狂波:向前方釋放強勁的劍氣攻擊敵人(冷卻時間20秒)推薦!
6.嗜血狂魔:變成為黑武士,所有攻擊都具有吸血效果,對敵人造成傷害部分回覆自身體力(冷卻時間
90秒)推薦!


大劍:技能從左至右如下

1.蓄力一擊:積攢力量給予敵人強力打擊(冷卻時間5秒)
2.鴛鴦重打:浮空技,擊打敵人至半空中(冷卻時間12秒)
3.颶風迴旋:揮舞大Da0攻擊身體周圍所有敵人(冷卻時間15秒)推薦!
4.黑洞磁擊:用手中大Da0攻擊對手,同時發出磁力將敵人引向自己(冷卻時間8秒)
5.強力震擊:震擊地面攻擊周圍大範圍的敵人(冷卻時間20秒)推薦!
6.無敵金剛:變身為金剛,變身期間攻擊力上升同時免疫所有傷害(冷卻時間120秒)推薦!


〓戰鬥畫面展示〓
關卡遊戲進行中如果死亡,可以選擇消耗1Rune也就是1符文來獲得「春哥的祝福」,可以滿血原地復活,同時無敵3秒攻擊力(AK)上升30%,持續20秒。

↑消耗1Rune也就是1符文獲得「春哥的祝福」滿血原地復活無比強大


↑幻影分身

↑嗜血狂魔

↑.無敵金剛+颶風迴旋

遊戲下載&經典回顧〓
下載鏈接出自鋒友
115網盤:http://u.115.com/file/t89a7af4e7#


Third blade完全取材於Caligochaser這款遊戲,除了畫面比不上Third Blade,遊戲性方面Caligochaser完勝Third Blade


↑Inotia3是Com2us經典系列的最新作,遊戲性也比Third Blade強好多,以上這兩款遊戲劇情也比較豐富。
轉自:http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-2035947.html
  • e
來源IP:219.68.220.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.066 秒